Monday, August 12, 2013

KUMPULAN UMPAN LELE JILID 2

1. CACING LAUT.












Umpan cacing laut penggunaannya sama dengan cacing biasa . Kaitkan saja seekor cacing laut pada kail dengan posisi cacing masih terurai. Aroma cacing laut yang lebih amis membuat lele tertarik untuk menyambarnya. Untuk mendapatkan umpan ini kamu bisa beli di toko pancing atau penjual di daerah-daerah dekat pantai. Umpan cacing laut biasa digunakan untuk memancing ikan laut di pinggir pantai seperti sembilang, keropak, samge dll.

2.DAGING BELUT.










Belut yang digunakan sebaiknya yang sebesar kelingking tangan. Belut ini banyak dijual untuk konsumsi. Cara membuatnya : Belut   dipotong 2-3 cm. Kemudian di pepes hingga matang dengan campuran minyak zaitun dan essen daging atau boleh juga memakai essen Sea Food + essen gurih. Penggunaannya: kaitkan sepotong belut pada mata pancing hingga tembus dengan posisi melintang.

3.SOSIS BASI / KADALUARSA.













Sosis basi atau sosis yang sudah kadaluarsa didiamkan selama kurang lebih tiga hari (jangan disimpan di lemari es). Penggunaan untuk memancing : dipotong-potong 2-3 cm. Tancapkan di mata kail dengan posisi melintang.

4. IKAN MAS BESAR.













Ikan Mas yang sdh mati diberi Royco rasa ayam kemudian diseduh dengan air mendidih. Diamkan sampai airnya hangat. Penggunaan untuk memancing : dagingnya disuir atau dipotong kecil lalu tancapkan pada mata kail.

4. IKAN MAS KECIL.













A. Ikan Mas kecil-kecil dibakar setengah matang sampai aromanya tercium. Cara membakarnya seperti membuat sate, ikan mas kecil tersebut beberapa ekor ditancapkan ke tusukan sate. Penggunaan untuk memancing : seekor ikan mas kecil tancapkan pada mata kail kemudian pencet perut ikan sampai jeroannya keluar.
B. Ikan Mas kecil yang masih hidup dikaitkan ke kail pada ekornya, atau dapat pula dikaitkan ke kail punggung atasnya. Biarkan umpan hidup ini berjalan di dalam air. Gunakan timah daun sebagai pemberat agar ikan tidak terlalu jauh berlari.






12. Ayam mati dibakar setengah matang ( by:Jhon7)
13. pelet + telor bebek 2 btr ..(By De menthe)
14. Cicak Bakar ( by: phaidein)
15. Orong-orong /Gaang (by Dino97i)
16. Jangkrik (by Dino97i)
17. Cacing tanah (by:RICHO)
18. Cacing Lur (by:RICHO)
19. Anak Ikan Mas bakar …bagus dipakai saat hujan (by:RICHO)
21. Usus Ayam salah satu ujungnya di suwir-suwir spy berkibar dan aroma cepat menyebar( by: GT Man)
24. Unmpan ini dipakai khusus pada malam hari.Juga untuk air yang agak keruh atau sudah lama gak dikuras.
1. kapala ayam 1kg
2. telur ayam 4 butir
3. tepung nestle yg beras merah
4.susu dencow 1 sachet
cara membuatnya : kepala ayam direbus sampai matang,sudah matang kepala ayam didinginkan dahulu
terus dipanggang diatas arang,jangan terlalu gosong,cukup sampai mengeluarkan minyak.
Lalu blender sampai halus,setelah diblender masukan telur ayam kuningnya saja,tambahkan susu dancow
1 sachet,aduk sampai rata,masukan nestle atur kekerasannya,bagusnya umpan agak lembek,biasa saya pakai 3 atau 4 sachet. Setelah jadi beri esen ros putih 4 tetes,esen tenggiri 8 tetes,esen kepiting 5 tetes
esen daging merk stela 8 tetes,esen pala 5 tetes…umpan ini gak cocok buat harian, soalnya lele nya masih baru/blom garung.
kepala ayam diambil semuanya,termasuk tulangnya.umpan ini jadinya lembek gak seperti umpan ikan mas agak kasar,maennya dikolam yg lemparannya gak terlalu jauh.
warna umpan coklat,karna pake nestle beras merah,aromanya amis,sedikit bau gosong/bau daging bakar. (by: lenong)

25. Terkelak / kecoa yang tdk ada sayapnya (by:endi.Cahyadi)

26. Larva tawon( by:endi.cahyadi)
27. Belut yg ukurannya sejari caranya (belut dimasukkan ke plastik & tambah air sedikit trus campur 2 lembar pandan, sereh di memarkan, garam 1/2 sendok teh, gula pasir 1/2 sendok teh. semua campuran di gabung di dalam plastik beserta belutnya & dikukus ato direbus 3/4 matang setelah itu potong2x sebesar 1 ruas jari) ( by:endi.cahyadi)

28. Anak ikan Mas goreng , Ikan Mas yg kecil seukuran 1 ruas jari klo bisa yg warna merah ato kuning caranya (ikan di goreng asal atau sekenanya aja jgn sampai kelamaan cukup 10 - 20 detik aja dengan mentega di tambah vanili sebuk secukupnya)


29. Galanggasing ( laba2 besar yang biasanya ada di pohon ) warnanya kuning agak ke hitam2an (by:Mbah Gentur )

30. Cindil emprit (By :Pcgun)
31. Cacing plungker (by:PcGun)
32. Kroto (By Pcgun)
33. jurus baru dngan mnggunakan 2 rngkaian kail (cagak) satu mta kail pndek dan yg stux panjang untuk babon sbgai penarik (rangkaian pndk) mnggunakan unpan amis. Bisa mnggnakan belut/cicak/gaang/kecoa tanah/ulet pisang dll. Dan sebagai umpan utama tetap cacing merah (ukuran besar/sedang). Krn dr beberapa p'lombaan lalu semua kena di mata kail dngan umpan cacing merah super.
Dan untuk Jablay dngan rangkaian 1 kail menggunakan umpan ulet keket atau kecoa rangkai 3.(by Poe2ng)

34. cicak bakar dicelupin kocokan kuning telur mentah plus telur lele mentah (by Poe2ng)

35. Hati ayam dipotong dadu (by:bmoer)
36. Cacing dicelupin essence choya(by:kompeni)
37. Kroto besar kukus
-cangcilung
-ulet keket
-ulet pisang
-ulet jerman
-anak ikan mas
-kecoa tanah
-daging ayam fillet
-udang danau
-cacing kering …(by Poe2ng)

38. Belut kusreng …Bahan2nya :

1. Belut segar seukuran jari manis (beli di pasar cuma Rp. 10.000)
2. Minyak goreng (buat goreng tuch belut)
3. Sediakan pengukus (buat ngukus tuch belut)

Caranya :

Belut hidup kita kukus dng pengukus selama 5 (lima) menit saja sampai kulitnya mengelupas, angkat and siapkan penggorengan and masukan belut yg sudah dikukus ke penggorengan, usahakan belut digoreng sebentar saja, cukup 1 menit saja agar aroma belut amis belut bisa keluar.

Angkat gorengan belut and masukan ke wadah (kotak tertutup) agar aroma tidak hilang , jangan lupa siapkan gunting buat mengggunting belut ukurannya spt dadu saja...usahakan digunting waktu akan mau melempar umpan..!! (By bams gdar)


39. Kelomang/ keong laut (by:neon)



Silahkan kalau ada yang mau menambahkan …Terimakasih

13 comments:

  1. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  2. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  3. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  4. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  5. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  6. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  7. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  8. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  9. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  10. mantab broooooooooooo empan ikan masnya tapi kenapa kelembekan ya... kalau daging ikannya di bejek n di campur kinoy sedikit agar bisa nempel di kail bisa gak yaaa Mas Broooo

    ReplyDelete
  11. Mancing klo gk bawa umpan belut gk PD.

    ReplyDelete
  12. Dimana ya jual cacing lur dibekasi,.minta infonya gan,trs

    ReplyDelete
  13. Belut dikukus dng krtingdaeng slma 80detik.umpan special telur ikan sapu sapu.

    ReplyDelete